Думаю, вопрос, как приготовить сырный суп, весьма актуален, ведь такой супчик – с сыром – это всегда вкусно, просто и быстро. В общем, «дешево и сердито», как говорят в народе. А ещё, что мне нравится в сырных супах, так это то, что их можно делать всегда разными, например, с грибами, с курицей, с колбасой… Каждый раз добавляя что-то новенькое, можно получить разный результат и разные первые блюда, так что хоть каждый день можно варить сырные супчики с новыми составляющими.
Сегодняшний сырный суп будет с пельменями. Для меня это получился такой себе вариант-выручалочка, так как приготовить на обед нужно было что-то очень быстро, а в морозильной камере обнаружилось всего несколько пельмешек, которых даже одному человеку не хватит. Что делать? Конечно же, варить суп!
Ещё в этом рецепте я намеренно исключила картошку, а вместо этого использовала полезную цветную капустку, и не менее полезную брокколи. Получился отличный супец! А в домашних условиях он готовится проще простого, в чем вы можете убедиться, если посмотрите этот рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для сырного супа
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1/2 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Пшено — 1/2 стакана
- Пельмени — штук 6-10
- Сыр плавленый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт супа
Сначала я сварила бульон. Для этого закинула в воду стебель сельдерея, половину лука и натертую морковь. Варила минут 20. Затем выбросила сельдерей и лук. Вместо овощного можно использовать мясной бульон, или же просто воду.
Бросила в бульон соцветия брокколи и цветной капусты.
Затем – промытое пшено.
Минут через 10, когда пшено разварилось, выложила пельмени и плавленый сырок.
Оставила кипеть на тихом огне еще 10 минут.
Посолила, поперчила, бросила зелень и через 2 минутки выключила огонь.
Все, суп с пельменями готов! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп быстро и просто. Приятного аппетита!