Запеканка, из кабачков приготовленная в мультиварке, рецептом которой я хочу поделиться с хозяйками, получается нежная, вкусная и ароматная. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато, несомненно, порадует результат. Итак, начинаем готовить.
Продукты для запеканки
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Сметана (либо густой кефир) – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – 400 г.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 40 г.
- Масло сливочное – 20 г. (для смазывания чаши)
- Пищевая сода (разрыхлитель) – ½ ч.л.
- Прованские травы сухие – 2 г. (по желанию)
- Соль – по вкусу
Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке
Для начала очищаем от кожуры репчатый лук и нарезаем его кубиками (как на зажарку).
Затем натираем на крупной терке твердый сыр.
Кабачок нужно помыть и отрезать у него кончики. Если овощ еще молодой, то натираем его прямо вместе с кожурой на крупной терке. Более старый кабачок сначала следует очистить от кожуры и удалить у него семена.
Чтобы запеканка не была водянистой нужно после натирания кабачка отжать руками лишнюю жидкость.
После этого в глубокую емкость выкладываем кабачок, сыр, лук, вбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.
Затем добавляем остальные ингредиенты кабачковой запеканки (сода, соль, сметана, крахмал) и еще раз все вымешиваем до однородности (получится средней густоты масса).
Дальше мы смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом (масла не жалейте, смазывайте обильно, потом будет легко доставать запеканку).
В смазанную чашу выкладываем массу. Выпекать нашу запеканку будем на режиме «выпечка» в течении 50 минут.
После того, как запеканка из кабачков будет готова, не спешите сразу доставать ее из мультиварки. Наше блюдо очень нежное по структуре и горячей запеканка может поломаться. Пусть постоит в мультиварке еще около часа. Теплую запеканку будет очень просто извлечь из мультиварки. Достаточно наклонить чашу над тарелкой и запеканка туда легко съедет.
Нарезаем запеканку из кабачка на порционные кусочки и подаем гостям со сметаной.