Рыба очень полезная для здоровья. Иногда рыба вкуснее в запеченном или тушенном виде. Но камбала для меня – это только жареная рыба. Она нежная, мягкая и в то же время хорошо держит форму. Камбала подходит для диетического питания. Рецепт приготовления жареной камбалы неприхотлив и прост.
Ингредиенты
- Камбала - 1 шт
- Мука - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Как вкусно пожарить камбалу - рецепт с фото
Самое сложное для меня в приготовлении рыбы – это ее почистить. Камбала имеет жестковатые чешуйки и большой хребет, от которых надо избавится. Также сложности в разделке рыбы добавляют толстые плавники. Сначала я разрезаю рыбку по нижнему краю. Вычищаю внутренности. Далее против шерсти чистим чешую и моем рыбу и разделочную доску. Чтобы выделить филе, надо пройтись по хребту ножом с каждой стороны. Затем удалить мелкие косточки, которые остались. Именно филе мы будем жарить.
Некоторые рекомендуют снимать и кожицу с камбалы. Я этого не делаю. После жарки кожа мягкая и не чувствуется, а рыба держит лучше форму. Разогреваем сковороду очень хорошо и добавляем растительное масло. Перед жаркой я солю и перчу камбалу и обваливаю в муке.
Далее камбалу обваливаем во взбитом яйце и отправляем на разогретую сковороду шкуркой вниз. Посыпаем сверху травами или специями. Я взяла кориандр. Хорошо будет с орегано или прованскими травами.
Жарить надо на сильном огне. Время жарки с каждой из сторон зависит от размеров куска. Приблизительно это 3 минуты с одной стороны и 2 с другой до золотистой корочки. Поджаренную камбалу нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареную камбалу рекомендую с картофельным пюре и аджикой. Надеюсь, рецепт жареной камбалы с пошаговыми фото помогут вам приготовить вкусный и полезный ужин. Но запомните, камбалу вкусно кушать только свежеприготовленную. Если она постоит хотя бы сутки в холодильнике, вкус и консистенция рыбки изменится в худшую сторону.