Капуста тушеная в сметане с грибами в мультиварке

Часто современные хозяйки испытывают недостаток времени для приготовления вкусной трапезы, но не оставлять же семью в голодных томлениях! На помощь приходит такое чудо изобретение – мультиварка. В ней довольно-таки быстро тушатся овощи, практически без нашего вмешательства. Это очень сильно спасает, ведь пока блюдо готовится само по себе, мы можем заняться другими домашними делами или же собой любимой. В частности это блюдо готовится очень быстро! Капуста тушеная в сметане с грибами в мультиварке – отличный вариант ужина, так как легко усваивается, но не стоит употреблять капусту за два – три часа до сна. Белокочанная капуста в тушеном виде обладает свойством укреплять сосудистые стенки, восстанавливать энергетический обмен и отлично влияет на слизистую желудка. При приготовлении этого рецепта тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной.

Рубрики: Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 37 минут
Общее время: 47 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для капусты тушеной в сметане с грибами в мультиварке

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук - 1 штука
  • Белые грибы (замороженные) - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Растительное масло - 6-7 столовых ложек
  • Сметана 15% - 400 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт капусты тушеной в сметане с грибами в мультиварке

Итак, приступим! Нарезаем капусточку.
Замороженные белые грибы заливаем кипятком на пять – семь минут. После чего сливаем воду и промываем под струей горячей воды в дуршлаге.
Лук чистим, моем, произвольно нарезаем.
Укроп промываем, мелко нарезаем.
Включаем мультиварку в режиме «Экспресс-режим», ждем пока мультиварка немного разогреется. Наливаем шесть-семь столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его в течении пяти минут.
К обжаренному луку добавляем белые грибы, перемешиваем, обжариваем еще пять минут.
Выкладываем в чашу мультиварки капусту, хорошо перемешиваем содержимое и оставляем с открытой крышкой на семь минут.
Добавляем в чашу мультиварки зелень и четыреста граммов сметаны, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Переключаем на режим «Тушение» и оставляем на тридцать минут.
Капуста тушеная в сметане с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...