Карбонара с беконом и сливками получается тем вкуснее, чем свежее бекон. Поэтому для приготовления карбонара мы взяли не копченый, а соленый бекон. Бекон предварительно был засолен.
При обжаривании бекон подрумянивается, из него вытапливается лишний жир и придает золотистый оттенок пасте. Итак, наш домашний рецепт карбонары с беконом и сливками с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Бекон соленый - 500 г
- Шампиньоны - 6 шт (крупных)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Приправа - смесь перцев, орегано
- Сыр пармезан - 200 г
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливки - 100 г
- паста - 300 г
Рецепт
Приготовить все необходимые продукты. Рецепт домашней карбонары с беконом и сливками достаточно простой, поэтому все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.
Чеснок нарезать мелко и слегка обжарить на оливковом масле. Бекон порезать ломтиками и добавить к чесноку и жарить до нежно-золотистого цвета.
Предварительно тонко нарезанные шампиньоны добавить к бекону и обжарить все вместе 3 минуты.
В подсоленной воде сварить пасту, затем выложить ее в сотейник с беконом и поставить на средний огонь. Добавить немного свежемолотого перца, перемешивая подержать на огне 5 минут и снять.
Быстро приготовить соус. Для этого 4 желтка смешать с яйцами, влить сливки, добавить тертый пармезан, все перемешать. Прогреть, постоянно перемешивая, посыпать орегано. До кипения не доводить и мешать до однородной консистенции, напоминающей сметану.
Разложить пасту с беконом на тарелки, добавив сливочный соус и посыпав сверху пармезаном.
Простое блюдо итальянских угольщиков (карбонариев, карбон в переводе - уголь) карбонара с беконом, сливками и грибами готово. Прошу к столу!