Картофель айдахо, приготовленный в духовке - очень вкусный, ароматный и полезный гарнир. А мой пошаговый рецепт с фото поможет разглядеть небольшие хитрости в его приготовлении и приготовить его ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель (средних размеров) – 8-10 шт.
- соль – по вкусу
- приправа для картофеля или другие любимые специи – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 3 ст. ложки
- пергамент или силиконовая основа
- пакет – для смешивания
Пошаговый рецепт приготовления:
Самым главным в приготовлении этого блюда является отбор правильного картофеля. Размер клубней не должен быть ни маленьким, ни большим, оптимальный вариант – картофель среднего размера и продолговатой формы.
Отобранный картофель необходимо хорошенько вымыть и просушить.
Далее следует разрезать картофель на 4 части по длине.
Первая хитрость – каждый ломтик картофеля необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Это позволит лучше выходить пару, и кусочки равномерно прожарятся – сверху будет хрустящая корочка, а внутри нежное пюре.
Приготовленный картофель помещаем в пакет – это вторая моя хитрость. К картофелю сначала добавляем специи, чеснок, соль и хорошенько перемешиваем, а уже потом - растительное масло. Использование пакета и правильной последовательности позволяет хорошенько приправить картофель, и не вымазать руки.
Готовый картофель перекладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 – 225 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита! Наш картофель айдахо в духовке готов и радует нас своим ароматом!