Картофель по-деревенски на сковороде - любимое, традиционное блюдо нашей кухни. Пожарить картошку может каждый, и ничего сложного в этом нет. Сегодня же я хочу открыть некоторые секреты, как можно приготовить картофель по-деревенски очень вкусно. По этому рецепту картошечка получается румяной, ароматной, вкусной и не разваливается. Рецепт с пошаговым фото поможет правильно сориентироваться.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук-шалот - 5 шт
- Чеснок - 6 шт
- лавровый лист - 1 шт
- Свиной жир - 70 гр
- перец черный молотый - 0.25 ч. л
- Соль - 0.5 ст. л
Пошаговый рецепт вкусного картофеля по-деревенски на сковороде
Продукты для данного рецепта найдутся в каждом доме. Для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде, нам нужны такие ингредиенты: картофель ( лучше брать сорта которые не развариваются), лук-шалот или обычная большая луковица, чеснок 5-6 зубчиков, лавровый листочек, соль, перец, свиной жир (смалец) или пожарить 150 г сала. Если нет желания готовить на свином жире, можно приготовить на растительном масле (100 мл), которое имеется под рукой.
Очищенный лук режем крупными кусками. Чеснок чистим и раздавливаем ножом.
На сковородке растапливаем свиной жир, бросаем туда лук, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец.
Режем длинными дольками картофель.
Лук с чесноком жарим до получения коричневого цвета. Вынимаем полностью весь лук, чеснок, лавровый лист. Оставляем на сковороде только ароматный свиной жир.
Засыпаем весь подготовленный картофель.
Жарим на сильном огне 5 минут. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем картофель снизу вверх.
Жарим еще 5 минут, солим, снова перемешиваем, добавляем немного лука, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 10 минут.
Картофель по-деревенски на сковороде готов! Очень вкусно и полезно. Подавать такой картофель лучше со свежим салатом, запивая кефиром или закваской. Приятного аппетита и кулинарных успехов!