Картофель с куриной грудкой в духовке

Картофель с куриной грудкой в духовке – блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такой картофель подойдет как вариант для обеда, так и для ужина. Блюдо получается очень сытным и очень вкусным.

Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для картофеля с куриной грудкой в духовке

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3-5 шт.
  • Ананасы консервированные - 500 г
  • Сыр твердый - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт картофеля с куриной грудкой в духовке

Для начала подготовим противень или же форму для запекания, но нужно учитывать, что для данного количества продуктов диаметр формы должен быть не менее 30*30 сантиметров. Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Далее куриную грудку промываем, отделяем от кости. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень первым слоем.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на куриную грудинку. Не жалейте лука, ведь благодаря ему и грудинка и картофель получаются сочными.
Клубни картофеля очищаем, промываем водой и нарезаем дольками. Выкладываем на лук.
Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы. В моем случае были куплены ананасы кусочками, если Вы приобрели ананасы кольцами то следует нарезать их небольшими кусочками.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху ананасов. Сыр удобно натереть, если заранее его ненадолго положить в морозильную камеру.
Для того чтобы наше блюдо хорошо пропеклось и не было сухим следует приготовить заливку. Три яйца следует смешать с двумя столовыми ложками сметаны, добавить соль, молотый перец, специи по вкусу, хорошо перемешать и равномерно залить наше блюдо. В случае, если под рукой нет ингредиентов для заливки, можно залить наше блюдо небольшим количеством кипяченной теплой воды.
Пищевой фольгой застилаем вверх нашего блюда, таким образом картофель хорошо пропарится. Ставим противень в духовку на сорок минут при двухстах градусах. Через сорок минут готовый запеченный картофель с куриной грудкой достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...