Картошка с колбасой

Картошка с колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Оно очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить на обед, а времени в обрез. К тому же, чтобы приготовить такую картошечку, нужны самые обычные продукты, которые найдутся, пожалуй, во всех холодильниках страны. Да и вообще, как мне кажется, тушёная или жареная картошечка сочетается со многими продуктами, не только с колбасой, и как её ни приготовь, будет вкусненько. Сегодня я предлагаю картошку дополнить вкусными копчеными колбасками и грибами. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом. К тому же, в домашних условиях картошка с колбасой готовится легко, и рецепт с фото по шагам, я уверена, убедит вас в этом.

Рубрики: Грибы Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с колбасой

  • Грибы – 200 г
  • Копчёная сосиска – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1 см.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картошка – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт картошки

В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук. Следом за луком — порезанный колечками перец чили. Его количество можете регулировать по своему вкусу.
Когда лук и чили чуть обжарились (минуты 3), выложила нарезанную кружочками охотничью колбаску. Для такой картошки лучше всего брать именно такого типа колбасные изделия – охотничьи, егерские. Обжарила все вместе, пока колбаска не зарумянилась.
Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку. Влила стакан кипятка (можно использовать бульон), накрыла крышкой и оставила тушиться до мягкости картофеля. Кстати, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было похоже на рагу, то жидкости долейте больше.
А тем временем в отдельной сковороде на растительном масле на большом огне обжарила грибы. Я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны. Я специально не стала готовить грибы вместе с картошкой, так как мне хотелось, чтобы вешенки были именно жаренными, а не тушёными. В жареном виде у них несколько другой вкус.
Когда картофель был готов, выложила к нему жареные вешенки, посолила, поперчила, бросила нарезанный укроп и сливочное масло. Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, тушёная картошка с колбасой и грибами готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...