Греческий салат является одним из самых популярных блюд в самых разных уголках мира, далеко за пределами родины. В солнечной Греции он известен под названием «Хориатики», что в переводе звучит как «деревенский салат» - ведь в его рецептуре вы не встретите экзотических или сложных компонентов. Салат греческий, классический пошаговый рецепт с фото которого будет описан ниже, готовится из самых простых продуктов: свежих овощей, оливкового масла, нежного сыра фета и маслин.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки
- Красный лук - 1 головка
- Огурцы - 2 штуки
- Сыр фета - 150 г
- Болгарский перец - 1 штука
- Маслины с косточкой - 120 г
- Орегано сушеный - 3 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт
Головку красного лука разделите на две половины и нарежьте тонкими полукольцами. Если овощ заметно горчит, замочите его в кипятке на 5 минут - это позволит сделать луковый привкус менее едким.
Со свежих огурцов срежьте кожицу, нарежьте овощи кружочками, а затем разделите их на полукружья.
Помидоры разрежьте напополам. Если мякоть в центре томатов выглядит водянистой, вычистите ее чайной ложкой, чтобы в греческом салате не было лишней жидкости. Оставшуюся часть помидоров нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарский сладкий перец избавьте от семян и плодоножки, а затем порежьте произвольными брусочками.
Сыр фета для этого салата нарезается в виде небольших прямоугольников.
Сложите все продукты в глубокую миску, добавив туда же маслины. Классический рецепт греческого салата гласит, что нужно использовать плоды с косточкой, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Затем сбрызните содержимое миски оливковым маслом, положите соль, сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
Чтобы сделать вид блюда более ярким, подавайте классический греческий салат на листах свежей зелени.