Морковные котлеты - полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Можно такие котлетки подать к праздничному столу, гости обязательно их оценят, а детки будут просто в восторге!
Ингредиенты для морковных котлет
- Морковь среднего размера -6 шт
- Яйцо-1 шт
- Манная крупа-70 гр
- Мука-50 гр
- Соль-0,5 ч. ложки
- Сухари панировочные 200 гр
- Масло растительное-30 мл
Пошаговый рецепт морковных котлет в духовке
Морковь чистим и трем на терке.
Добавляем к тертой моркови яйцо, манную крупу, соль, муку и все тщательно перемешиваем.
После того как наша масса готова, даем ей 2-3 минуты постоять, в это время насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари.
Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Котлеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Наши котлетки готовы! Не торопитесь сразу их выкладывать на тарелку, лучше дождаться пока котлеты остынут на противне. Подавать холодными со сметаной.