Котлеты из моркови в духовке

Морковные котлеты - полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Можно такие котлетки подать к праздничному столу, гости обязательно их оценят, а детки будут просто в восторге!

Рубрики: Овощные и грибные закуски
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 12 котлет

Ингредиенты для морковных котлет

  • Морковь среднего размера -6 шт
  • Яйцо-1 шт
  • Манная крупа-70 гр
  • Мука-50 гр
  • Соль-0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Масло растительное-30 мл

Пошаговый рецепт морковных котлет в духовке

Морковь чистим и трем на терке.
Добавляем к тертой моркови яйцо, манную крупу, соль, муку и все тщательно перемешиваем.
После того как наша масса готова, даем ей 2-3 минуты постоять, в это время насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари.
Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Котлеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Наши котлетки готовы! Не торопитесь сразу их выкладывать на тарелку, лучше дождаться пока котлеты остынут на противне. Подавать холодными со сметаной.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...