Красный хлеб. Необычно, правда? Но безумно вкусно :)
Этот необычный красный хлебушек печется на томатном соке, поэтому получается такой красивый цвет. И весьма необычный вкус – я просто уверена, что в магазине такой вкуснятины не купишь. В общем, всем фанатам домашнего хлеба и овощного сока этот рецепт обязательно понравится.
Кроме томатного сока я добавила в хлеб еще и щепотку орегано. Это ароматная трава в томатном хлебушке очень кстати. Получается очень вкусно, ароматно и необычно.
Пекла хлебушек хлебопечка модели Moulinex OW310.
Ингредиенты для красного хлеба
- Томатный сок – 305 мл
- Вода – 50 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 600 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Орегано – щепотка
Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке
Отмерила необходимое количество теплого томатного сока и теплой воды с помощью мерного стакана. Сразу хочу сказать, что томатный сок у меня домашний – вкусный. Магазинный несколько отличается – он немного кислее и солоноватее, поэтому я бы рекомендовала при использовании магазинного томатного сока использовать чуть больше сахара – например, 3,5 ч.л.
Итак, сок и воду влила в чашу хлебопечки.
Вкинула соль, сахар.
Затем отмерила необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, просеяла ее, высыпала в чашу.
Вкинула орегано.
Сделала углубление наверху горки муки, всыпала сухие дрожжи хорошего качества. Кстати, обращайте внимание на срок годности дрожжей и не храните открытую пачку слишком долго – от дрожжей зависит, получится ли в итоге хлеб, и какого он будет качества.
Установила чашу в хлебопечку, выбрала программу «Белый хлеб», среднюю корочку и оставила печься.
Затем, после окончания выпечки, сразу же достала хлеб из формы, поставила его на решетку и накрыла полотенцем – он должен полностью остыть.
Вот и все, вкусный красный хлеб в домашних условиях на томате готов!
Разрезаем его и наслаждаемся красивым цветом и необычным вкусом.
Приятного аппетита!