Всем известно, что куриное мясо является диетическим продуктом, ведь в нем мало жира. Поэтому его можно довольно часто включать в свой рацион. Оно будет полезно и детям, и взрослым, также оно отлично подойдет людям, которые активно занимаются спортом, ведь им необходим белок, который легко усваивается. Таким белком богата куриная грудка и она также подойдет людям, следящим за своим весом. Так что можно сказать, что блюда, приготовленные из куриной грудки, подходят абсолютно всем. Конечно, полезней она будет, если ее не жарить, а запекать. Здесь только может возникнуть вопрос, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? В этом рецепте вы получите ответ на этот вопрос!
Рецепт куриной грудки в духовке
- Куриная грудка - 2 штуки
- Сметана - 2 ст. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль, перец, карри - по вкусу
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Для начала надо куриную грудку подрезать в самом широком месте, чтобы она была одинаковой толщины, получится, что мы ее как бы раскроем, как книжку.
Теперь ее надо отбить, но только слегка. Используем для этого пакет, накроем им грудку и отобьем ее молоточком с обеих сторон.
Теперь замаринуем куриную грудку в смеси соли, молотого перца и красного винного уксуса. Также порежем очень мелко зубчики чеснока и распределим его по грудке. В этом маринаде оставим курицу на 1 час. Можно замариновать также вечером, а запечь ее утром на завтрак. Такой вариант вкусного завтрака подойдет в выходной день, когда вся семья дома и можно никуда не спешить.
Перед самим процессом запекания сделаем соус из сметаны. Смешаем сметану с сушеным розмарином, добавим совсем немного соли и карри. Приправа карри очень хорошо подходит к куриному мясу, но она не обязательна здесь, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Положим куриные грудки в форму и обмажем сверху сметанным соусом. Закроем форму плотно фольгой и отправим в духовку. Как обычно, разогреваем ее заранее до 180 градусов. Запекаем под фольгой 15 минут.
Затем достанем форму и снимем фольгу, ставим ее обратно в духовку и запекаем до образования легкого румянца еще 10 минут. Грудка готовится быстро, а учитывая, что мы ее мариновали, она будет настолько мягкой и сочной, что вы удивитесь.
Вот такая она в готовом виде и если вы не знали, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной, то этот рецепт будет для вас подробной инструкцией.