Аппетитное куриное филе под сыром, приготовленное по домашнему рецепту, — универсальное блюдо, годится для горячей подачи вместе с гарниром, салатами, соленьями и делает вкусным, более сытым многослойный бутерброд уже в остуженном виде. Выбранные специи и конкретный сорт сыра создадут специфику, яркую ноту. Важно не использовать сырный продукт-суррогат и отдать предпочтение плавкому твердому сыру.
Ингредиенты для куриного филе под сыром в домашних условиях
- Куриное филе - 600 г
- Сыр - 200 г
- Майонез - 70 г
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Пошаговый рецепт куриного филе под сыром в духовке
Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовим грудку курицы без кости, черный молотый перец и соль, как минимальный набор ароматизаторов, сочный молодой зеленый лук, укроп для презентации готового блюда, густой майонез (подходит как покупной, так и домашний).
Срезаем сухожилия, пленки и жировые прослойки, промываем мясо птицы, делим на три куска — каждый отбиваем.
С обеих сторон мясные заготовки приправляем смесью соли, перца, по желанию — пряными травами, острыми добавками.
Также, снизу и сверху натираем качественным майонезом (иногда заменяют сметаной, двойными сливками) — укладываем одним слоем внутри просторной жаропрочной емкости. Для удобства застилаем пергаментом. Посыпаем чистыми изрубленными луковыми перьями.
Твердый сыр делим пластинами или брусками, как в нашем рецепте с фото, более менее равномерно накрываем мясо. Ставим в раскаленную до максимума духовку, снижаем нагрев до отметки 180 градусов и запекаем куриное филе под сыром 30-40 минут.
Горячие отбивные без панировки готовы!
Подаем нежное, пропаренное внутри и покрытое румяной корочкой сверху куриное филе под сыром рядом со свежими зеленью, овощами, любимыми соусам.