Сторонникам фаст-фуда предлагаем подробный, пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления под тематическим названием "Куриные наггетсы в домашних условиях", секрет которых — качественное и только рафинированное постное масло, смешанная с пшеничной в равных долях кукурузная мука, хрустящая панировка из сухарей и нарезка филе. Если к специям добавите паприку или куркуму, цвет оболочки станет ярче, появятся новые вкусовые ноты.
Ингредиенты для наггетсов
- Куриное филе - 700 г
- Кукурузная мука - 70 г
- Пшеничная мука - 70 г
- Яйца - 1 шт.
- Молотые сухари белых сортов хлеба - 70 г
- Растительное масло - 250-300 мл
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях
Возьмем куриную грудку без кости, два вида муку - кукурузную и пшеничную, соль, перец, сухари для панировки, растительное масло, одно крупное/два мелких яйца.
Мясо птицы предварительно промываем в холодной воде, убираем пленку, жир, делим блинными брусками одинакового размера, щедро солим и перчим, перемешиваем.
В широкой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, напомним, по пошаговому рецепту с фото необходимы равные пропорции. В другой емкости взбиваем яйцо. На плоскую тарелку высыпаем белые панировочные сухари.
Мясные заготовки сначала густо обсыпаем в мучной смеси, покрываем со всех сторон.
Припорошенное мясо опускаем в яичную "ванну", прокручиваем, смачивая все грани.
Третьим слоем куриных наггетсов в домашних условиях "выступают" панировочные сухари. Опять проворачиваем и засыпаем мокрые бруски шершавой крошкой.
Небольшими партиями, по два-три наггетса-полуфабриката погружаем в шипящий, уже раскаленный фритюр, поддерживаем умеренную температуру и обжариваем по 7-10 минут до золотистого цвета. Если степень прожарки вызывает сомнения, после масла поддержите куски в горячей духовке дополнительные 10-15 минут.
Салфеткой убираем излишки масла и подаем куриные наггетсы, обжаренные в домашних условиях, с соусами, свежей зеленью.