Куриный суп — основа многих меню, а также одно из любимых блюд всех хозяек мира. Это не просто легкое в приготовлении, сытное и вкусное обеденное блюдо. В некоторых культурах куриному бульону приписываются чуть ли не лечебные свойства, он считается обязательным атрибутом при лечении простудных заболеваний, например. И немудрено, ведь правильно приготовленный, хороший, жирный бульон это прекрасный источник жизненных сил, который содержит нужные организму микроэлементы, жиры и белки в наиболее удобном для усвоения виде. Прекрасно подходит такой супчик и для детского рациона, и для диетического меню. Готовить куриный суп быстро и просто — в этом вы убедитесь с помощью нашего фото рецепта.
Ингредиенты для куриного супа
- Курица - 300 г
- Вода 2 л
- Вермишель - 70 г
- Яйцо 2 шт
- Сухарики - 50 г
Рецепт
Для приготовления куриного супа используются любые части тушки. Вы можете использовать всю курицу целиком, более жирные ножки или диетическое мясо грудки. Также в магазинах продаются специальные суповые наборы — в этом рецепте мы используем именно его, в частности, куриные спинки.
Курицу моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим классический бульон, появившуюся на поверхности пенку аккуратно снимаем. После того, как курица сварилась, добавляем половину столовой ложки приправы для супов.
В кипящую воду также забрасываем вермишель. Это может быть домашняя лапша или покупные макаронные изделия. Главное правило — помните, что после того, как макароны сварятся, они значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите немного.
Готовим сухарики для бульона. Для этого воспользуемся тостером и хорошенько подрумяним два кусочка белого хлеба.
В это же время в отдельной посуде варим яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в кипящий бульон сырое яйцо — так ваше блюдо приобретет более «художественный» вид, когда яичный белок схватится. Некоторые режут вареное яйцо мелкими кубиками. В любом случае, это зависит только от вашей фантазии. Мы в данном рецепте разрезали яйцо напополам. Тосты — на небольшие квадратики.
Сервируем каждую порцию куриного супа с помощью половинку яйца и сухариков. Готовый бульон подаем в горячем виде, украсив тарелку зеленью.