Курица с картошкой в духовке с майонезом — простое блюдо, которое станет отличным решением даже для праздничного стола. Обычно я готовлю такую картошку в большущей сковороде или противне с высокими бортиками. Мне нравится, что готовится оно очень просто, а вкус получается отменным.
Курицу заранее нужно подготовить. Это нужно сделать, как минимум, за пару часов до того, как отправить в её в духовку. А можно даже сделать это вечером, и оставить на ночь в холодильнике, а утром уже готовить.
В общем, блюдо отличное и для семейного ужина, и для праздничного стола, так что уверена, этот рецепт с фото по шагам вам тоже пригодится! Тем более, что в домашних условиях оно готовится очень легко.
Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с майонезом
- Окорочка (четверть куриная) — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 1,5 кг
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой
Итак, начала я с подготовки курицы. Помыла окорочка, отрезала все лишнее — жир, кожицу. И разрезала четвертинки на 2 части.
Посолила, поперчила. Добавила майонез.
Хорошенько перемешала прям руками. Лук нарезала полукольцами и бросила к курице. Перемешала ещё раз и отправила в холодильник. Сколько там мариноваться курице, решать вам, однако как минимум, нужно пару часов для этого.
Затем, после того, как курица замариновалась, почистила картошку. Сковороду смазала маслом, выложила нарезанную мелкими кубиками картошку. Посолила, поперчила её. Влила около ½ стакана воды.
Сверху выложила кусочки курицы.
Накрыла фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Затем фольгу сняла, температуру уменьшила до 190, и так оставила ещё на 35 минут. Вообще, то, сколько времени проведёт картошка с курицей, полностью зависит от количества продуктов и объёма. Так как у меня была большая сковорода, то понадобилось так много времени. Если же у вас небольшая форма, тогда времени понадобится меньше.
Вот и все, курица с картошкой в духовке с майонезом готова! Приятного аппетита!