Курица с картошкой в рукаве готовится легко, а получается очень изысканно и вкусно. Мясо, благодаря маринаду, приобретает незабываемый, неповторимый вкус. Картошечка тоже неимоверно вкусная, пропитанная соусом и соками из куриного мяса. Все будут в восторге от этого прекрасного блюда.
А этот рецепт с фото будет вашим верным соратником и помощником в приготовлении курицы с картошкой в духовке.
Готовьтесь, просить у вас рецепт будут все!
Ингредиенты для курицы с картошкой в рукаве
- Курица - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Растительное масло - 100 мл
- Лук-шалот - 5 шт
- Чеснок - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Специи для курицы без соли - 1 ст. л
- Соль - 1 ст. л
- Перец черный молотый - 0.25 ч. л
Пошаговое фото курицы с картошкой в рукаве
Для приготовления курицы с картошкой, нужны такие составляющие: Куриное мясо (подойдет любая часть курицы, я брала окорочка), картофель. Для соуса: Подсолнечное или оливковое масло, лук-шалот (можно заменить обычной луковицей крупного размера), чеснок, соль, перец, специи для курицы без соли.
Все подготовленные ингредиенты для соуса закладываем в измельчитель и сбиваем до однородной консистенции. Или измельчаем любым способом, который вам нравится и подходит (например: мясорубка, терка).
Готовым соусом маринуем картофель и куриное мясо. Лучше оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно запекать сразу.
В термостойкий рукав закладываем картофель, сверху курицу, заливаем маринадом, который остался на дне миски, добавляем лавровые листья. Запаковываем не очень плотно рукав с двух сторон (сильно не затягивайте, оставьте дырочки для выхода пара, иначе рукав может лопнуть). Ставим в предварительно разогретую духовку 220 градусов. Запекаем 20 минут. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час.
Курица с картошкой в рукаве готова!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!