Курица в духовке целиком на банке готовится очень легко, а результат получается восхитительным. Существуют разные рецепты с фото к этому блюду, в основе которых - особый подход к маринаду для курицы. Вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления блюда.
Ингредиенты для курицы на банке
- Курица - одна тушка весом порядка 2 кг
- Сметана - 3-4 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Приправа для курицы - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт курицы в духовке на банке
Подготовим наши основные ингредиенты - куриную тушку и составляющие для маринада.
Соединяем и перемешиваем сметану, горчицу, растительное масло, лимонный сок, специи для курицы и выдавленный через пресс чеснок. Маринад готов!
Покрываем маринадом курицу. Лучше для этого этапа приготовления использовать силиконовую кулинарную кисточку.
Помещаем покрытую маринадом курицу в ёмкость для маринования, укрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в холодном месте минимум на 3 часа. Лучше дать промариноваться мясу вообще в течение ночи, то есть около 12 часов.
Промаринованную тушку курицы усаживаем на банку, в которую предварительно наливаем около 150-200 мл воды. Банку с курицей ставим на противень, который затем помещаем в холодную (!) духовку. Выставляем температуру нагрева духовки на 190-200 градусов и готовим курицу в течение полутора часов. Если поверхность курицы будет слишком быстро румяниться и подгорать, тушку необходимо обернуть фольгой.
Курица в духовке целиком на банке готова! Можно разделывать на порционные куски и подавать с любимым гарниром! Надеюсь, этот рецепт с фото позволил вам разобраться с нехитрой процедурой приготовления этого замечательного блюда. Приятного аппетита!