Не надо думать, что лазанья с лавашем и фаршем, приготовленная в домашних условиях, не так вкусна, как лазанья в ресторане. Если вы будете четко следовать рецепту с фото, который я предлагаю, ваша лазанья изумит домашних. Нежная в меру, с ароматной мясной начинкой и хрустящими грибочками, лазанья станет одним из любимейших блюд вашей семьи.
Не надо искать листы лазаньи в магазине, вполне достаточно армянского лаваша. Лазанья с фаршем, домашний рецепт с фото, где в лаваше спрятана вкусная мясная и грибная начинка - это отличный сытный ужин для все семьи. Смотрите на фото и готовьте лазанью точно по рецепту - ваш ждет несомненный успех, как искусного кулинара!
Ингредиенты
- армянский тонкий лаваш - 1 упаковка
- домашний фарш - 200 г
- грибы мороженные - 300 г
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- помидор свежий - 1 шт.
- растительное масло - для обмазки формы
- масло сливочное - 200 г
- мука пшеничная - 80 г
- молоко - 600 мл
- соль - по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи с лавашем и фаршем
Домашний фарш приготовить из равных частей говядины и свинины, слегка обжарить на сковороде, но не до полной готовности.
Мороженные грибы нарезать кубиками, оставить до полной разморозки, воду слить
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности
Помидор почистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Тушить с луком и фаршем под закрытой крышкой 10 минут.
Размять помидорные ломтики ложкой до состояния пасты и тушить еще 10 минут.
Мясная начинка с фаршем готова.
Тушим грибы с луком под закрытой крышкой на сковороде не менее получаса. После этого начинка готова.
Для лазаньи важно правильно приготовить соус бешамель, который пропитывает начинку и листы лаваша, придает им приятный мускатный вкус.
Размягченное масло смешиваем с мукой, делая массу максимально однородной.
Добавляем молоко - соус размешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков. При размешивании соус густеет. После этого добавляем мускатный орех и еще раз перемешиваем соус.
В форму для выпечки наливаем столовую ложку растительного масла, смазываем им дно и стороны формы.
Отрезаем кусок лаваша по размеру чуть больше, чем форма для выпечки. Кладем лаваш на дно формы. Выкладываем на него мясную начинку, разравниваем. Выступающие края лаваша можно оторвать или положить на мясную начинку, как это сделала я.
Отрезаем кусок лаваша по размеру чуть меньше. чем форма для выпечки. Кладем его на мясной слой.
Выкладываем грибную начинку на лаваш, выравниваем слой.
Заливаем соусом слои, оставляем форму на полчаса для пропитки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим лазанью на выпекание на 50 минут. Я не посыпаю соус тертым сыром, чтобы корочка была не слишком румяной. Но если вам нравится вкус плавленного твердого сыра, то можно сверху посыпать сыром.
Достаем готовую лазанью, накрываем крышкой для формы или полотенцем. Оставляем остывать.
Лазанью режут на порции, когда она станет теплой. К столу подают, как второе блюдо.