Легкий сырный салат

Сырный салат считается одним из самых вкусных блюд на основе сыра. Хрустящий, нежный, с пикантным вкусом сыра и соленых огурцов – он приведет в восторг любого члена семьи и прекрасно подойдет для праздничного стола. Очень сытное и вкусное блюдо!

Рубрики: Овощные салаты Салаты
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для салата

  • Сыр твердого сорта – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Рецепт сырного салата

Варим вкрутую яйца – готовим после закипания около 10 мин. По готовности опускаем их в холодную проточную воду на пару минут, очищаем от скорлупы и шинкуем их произвольными кубиками.
Тщательно вымываем зелень, обсушиваем, режем. Для приготовления можно использовать абсолютно разную свежую зелень по вкусу и предпочтениям, в данном рецепте использовались петрушка и зеленый лук.
Соленые огурцы небольшого размера, не очищая от кожицы, режем на кубики.
Сыр трем посредством крупной терки. Для этого салата лучше всего взять Голландский сорт, однако можно использовать и любые другие твердые сорта.
Мешаем все подготовленные продукты в подходящей емкости: сыр, яйца, зелень и огурцы.
Добавляем сухарики – можно использовать как домашние, так и покупные (их лучше всего поломать на две части, если сухарики длинные). Добавлять сухарики нужно на предпоследнем этапе, перед заправкой, так как они очень быстро размягчаются. Все ингредиенты заправляем майонезом по вкусу. В салат не требуется добавлять специи, в том числе соль, так как мы добавляем соленые огурцы, которые придают ему пикантный вкус.
Сырный салат готов! К столу подаем сразу, когда заправили.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...