Пожалуй, макароны с колбасой и помидорами — это одно из самых простых блюд, которое только можно приготовить. Я бы даже сказала, что это такое себе холостяцкое блюдо, потому что не только хозяюшки, но и любой мужчина, далекий от кулинарных подвигов, сможет приготовить такую аппетитную сковородочку макарошек.
Но, даже несмотря на свою простоту, благодаря тому, что здесь есть овощи, такие макароны получаются вкусными, и они вполне достойны того, чтобы готовить их для своей семьи на ужин, например. Ведь чтобы приготовить что-то вкусное, вовсе не обязательно простаивать у плиты часами — и этот рецепт с фото лишнее тому подтверждение.
Чтобы сегодняшнее блюдо было ещё и максимально полезным, помимо того, что мы добавим овощи, заменим ещё и обычные макароны на изделия из твёрдых сортов пшеницы. Получается вкусно и полезно! Так что давайте приготовим макароны с колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты для макаронов с колбасой
- Макароны — 200 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Соль, перец — по вкусу
- Колбаса — 200 г
Пошаговый рецепт макаронов с колбасой
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Я взяла цветные спиральки, но можно брать любые по вашему вкусу.
А пока они варятся, займёмся овощами. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками лук. Затем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе до прозрачности лука и мягкости перца.
Бросаем нарезанный небольшими кубиками помидор.
И нарубленную колбасу. Обжариваем минут 5.
Солим, перчим по вкусу. И выкладываем уже сваренные к этому времени макароны. Перемешиваем и через минутку выключаем огонь.
Вот и все, макароны с колбасой и помидорами готовы! Как видите, это совсем несложное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!