Мойва жареная – это очень вкусно и очень просто. Пожалуй, проще рецепта приготовления рыбки не существует. А пожарить мойву предлагаю в необычной панировке.
Вообще, мойва — весьма вкусненькая рыбка, жирненькая и довольно бюджетная. А ещё, как и большинство морских рыб, мойва ещё и полезна, ведь в ней содержится такая нужная нам Омега 3, а кроме того витамин В12 и витамин А. Так что в рыбных рядах не проходите мимо этой рыбки, тем более, что цена ее совсем небольшая.
Пожарить рыбу в домашних условиях просто, и рецепт с фото по шагам покажет, как сделать всё правильно. В итоге получится настолько вкусное блюдо, что большая тарелка жареной рыбки улетит в миг! В моей семье её обычно едят без гарнира, а просто с хлебушком. Это очень вкусно!
Предварительно рыбу чистить не нужно, она мелкая, и в чистке нет никакого смысла – времени на это уйдёт очень много. Её достаточно просто хорошо промыть, запанировать и пожарить. А уже жареная она чиститься просто отлично. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты для жареной мойвы
- Мойва — 0,7 кг
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Мука кукурузная — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 стакан
Пошаговый рецепт жареной мойвы
Итак, помыла в холодной воде мойву, дала ей немного стечь. Посолила сверху и руками перемешала тушки рыбы.
Смешала кукурузную и пшеничную муку.
Теперь каждую рыбку запланировала в муке.
Хорошенько разогрела растительное масло (нагревание масла можно проверить, если капнуть капельку воды – она должна зашипеть). Выложила рыбку. Обжарила на среднем огне с одной стороны минуты 2 – за это время рыба должна подрумяниться.
Затем перевернула рыбу, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Готовую рыбку выложила на тарелку. Вот и все, мойва жареная готова! Вкусна она горяченькой – сразу с пылу с жару, так и остывшая, даже после холодильника.
Приятного аппетита!