Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летней вечеринки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом. Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не только максимально просто, но и легко в исполнении — с ним справится даже ребенок.
Изюминка рецепта в том, что варьировать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным — это молоко. Все остальное — полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы — ваниль, корицу, гвоздику.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.
Ингредиенты
- Персики консервированные - 150 гр
- Молоко - 500 мл
Пошаговый рецепт молочного коктейля с персиками
Итак, для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться — один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное — чтобы у них отсутствовала кожура и косточки.
В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, так, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.
С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.
Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.
Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.
Готовый коктейль подаем в высоких бокалах, украсив долькой фруктов.