Молодая картошка с укропом – это очень вкусно! Приготовить ее очень просто, главное, купить достаточное количество самого картофеля и ароматного, свежего укропа. А чтобы это блюдо сделать еще вкуснее, предлагаю добавить пару небольших зубчиков чесночка и жирной фермерской сметаны вместо масла. Мне, к примеру, со сметаной нравится это блюдо гораздо больше, чем с маслом. Конечно, все зависит от качества самой сметаны, и магазинный аналог для приготовления этого блюда не подходит. Но если у вас есть фермерская сметана хорошего качества и достаточной жирности – смело ее используйте, не пожалеете!
А еще это блюдо хорошо тем, что готовится легко и просто – молодая картошка варится быстро, так что за всего лишь полчаса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. И ингредиентов для этого нужно минимум.
Ингредиенты для молодой картошки с укропом
- Молодой картофель – 1 кг
- Укроп – пучок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт картошки
Картошечку почистила. Крупную разрезала, чтобы быстрее сварилась. Я люблю брать не очень крупную картошку, чтобы варить ее целой.
Сложила ее в кастрюльку, залила водой, довела до кипения. Когда она закипела, вбросила лаврушку и оставила вариться на тихом огне до мягкости картофеля. Заняло это минут 10-15 примерно. За 5 минут до конца варки посолила картошку.
Когда картофель был готов, слила воду, выкинула лавровый лист.
Нарезала мелко укроп и бросила к картошке.
Потерла на мелкой терке чеснок (можно порубить ножом его, как вариант, или же пропустить через пресс).
И выложила густую фермерскую сметану – на ней, кстати, лучше не экономить.
Закрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула несколько раз, чтобы укроп, чеснок и сметана равномерно распределились. Мешать ложкой не захотела – картошка очень нежная, она просто поломается, и будет некрасивой.
Вот и все, молодая картошка с укропом, сметанкой и чесноком готова! Получается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!