Давайте сегодня утроим на кухне поварской эксперимент и приготовим мясо по-албански. Несмотря на экзотическое называние, рецепт прост, продукты в нем используются самые доступные, которые найдутся у любой хозяюшки. Основным ингредиентом этого мясного блюда является курица, а точнее – куриная грудка. Предлагаемый рецепт мяса по албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам.
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Яйцо - 1 штука
- Майонез - 2 столовые ложки
- Крахмал или мука - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Сухие травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт
Филе курицы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем филе на очень маленькие кубики.
Следующий ингредиент – луковица. Репчатый лук очищаем, а потом натираем на терке. Нарезать мы рекомендуем, так как в этом блюде важна нежная консистенция куриного фарша.
Добавляем к ингредиентам для мяса по-албански измельченный чеснок. Зубчики можно пропустить через пресс.
В миску к компонентам добавляем заявленное количество крахмала.
Далее вбиваем куриное яйцо.
Добавляем майонез.
Помним мы и о специях: сдабриваем солью и своими любимыми приправами. Можно использовать сухие ароматные травы.
Перемешиваем все ингредиенты для мясного блюда. Сразу не используем, а убираем на полчаса на полку холодильника (можно даже и подольше).
Осталось только обжарить получившийся куриный фарш на сковороде . Каждая сторона должна стать золотистой. Фарш выкладываем при помощи ложки.
Надеемся, что рецепт мяса по албански из курицы станет вашим любимым.