Мясо по-французски из свинины с помидором в духовке не просто вкусное блюдо, но ещё и комплексное. Одно блюдо – готовый приём пищи, который сочетает правильные пропорции гарнира и основного блюда. Этот рецепт с фото поможет и продемонстрирует мой вариант приготовления.
Ингредиенты для мяса по-французски
- мясо (свинина) – 400 г
- картофель - 800 г
- помидоры (средние) – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
- зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски
Мой рецепт приготовления предполагает использование не традиционных отбитых слайсов мяса, а замаринованных продолговатых кусочков. Для этого необходимо нарезать мясо порционными кусочками, добавить к нему нарезанный полукольцами лук, соль, перец, сахар и немного уксуса.
Пока наше мясо немного маринуется, мы займёмся приготовлением картофеля. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами.
Далее картофель необходимо посолить, поперчить и смазать маслом.
Весь объём картофеля разделить на две части. И одну часть переложить на дно специальной формы. Поверх картофеля выкладываем наше, успевшее немного замариноваться, мясо.
И сверху опять слой картофеля.
Приготовим смесь из майонеза и чеснока, и смажем наше блюдо.
Теперь последний штрих – нарежем помидоры кольцами.
И накроем ими наше блюдо.
Готовое блюдо помещаем в разогретую до 225 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Мясо по-французски из свинины в духовке готово, приятного аппетита!