Очень вкусная намазка с сыром и болгарским перцем – это отличная альтернатива привычным бутербродам с колбасой. Так что если вы любите различные бутики, тогда этот рецепт точно для вас.
Каждое утро к чашечке заварного кофе я готовлю себе какой-нибудь бутербродик. У меня есть миллион идей того, что можно положить сверху на хлебушек, чтобы получился аппетитный бутерброд. И этот рецепт – одна из таких идей.
Приготовила я вкусную намазку из сыра и сладкого болгарского перца, который тут очень кстати – он добавил сочности, сладости и хрусткости. А этого ох как не хватает зимой! Еще добавила немного французской горчицы, которая добавила определенной пикантности. В общем, в итоге получилась очень вкусная намазка на бутерброды. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что готовиться такая намазка для бутербродов очень быстро и легко – 5 минут, и готово!
Ингредиенты для намазки на бутерброды
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп – небольшой пучок
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 кусочка
- Французская горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт намазки
Болгарский перец я взяла красный, сочный, толстокорый. Убрала плодоножку и семена. Нарезала сам перец не очень крупными кубиками.
Очищенные зубки чеснока пропустила через пресс.
Нарезала зелень укропа.
Твёрдый сыр пустила на терку. Чуток подсолила (количество соли нужно регулировать в зависимости от солености сыра – если он солоноватый, то соли нужно совсем немного).
Бросила ложку сметаны. Я использовала вкусную, жирную домашнюю сметану, и если у вас тоже есть возможность купить домашнюю, то возьмите именно её – у магазинной присутствует кислинка, а она нам в этом рецепте не нужна совершенно. Вкинула французской горчицы. Перемешала все аккуратненько.
Вот и готова вкусная, пикантная, хрустящая намазка на бутерброды! Смазываем хлебушек, завариваем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкусным бутербродом.
Приятного аппетита!