Куриная печень – не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо. Следует разобраться лишь в том, как ее правильно приготовить. Предлагаем вам простой рецепт куриной печени в соусе. Печень пропитывается вкуснейшим маринадом, немного обжаривается с луком и тушится в томатном соусе, благодаря чему блюдо получается очень нежным и ароматным.
Список ингредиентов
- Печень куриная – 450-500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное – 30 мл
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Паприка молотая – ½ ст.л.
- Соль – ½ ст.л.
- Вода питьевая – 60 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт куриной печени в соусе
Печень выкладываем в глубокую емкость, тщательно вымываем и высушиваем.
Вливаем в емкость подсолнечное масло, выдавливаем с помощью пресса 3 зубчика чеснока.
Добавим специи: всыпаем картофельный крахмал, молотую паприку с солью. Хорошо размешиваем печенку, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Закрываем пищевой пленкой или пакетом, убираем пропитываться в холодильник на полчаса или час.
Приготовим соус: смешаем доведенную до кипения чистую воду, соевый соус и мед. Далее отправляем в него томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородности.
По истечению времени вынимаем печенку из холодильника и обжариваем на разогретой сковородке (не добавляя масла, так как оно было составляющей маринада). Готовим около 2-3 минут, постоянно мешая.
Лук чистим, шинкуем полукольцами, отправляем к обжаренной печени, томим на среднем огне еще 4 мин.
Сделанный предварительно соусом заливаем нашу печенку с луком, закрываем с помощью крышки и готовим еще примерно 10-13 мин., уменьшив огонь.
Куриная печень в соусе готова!