Нежнейшая куриная печень в соусе

Куриная печень – не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо. Следует разобраться лишь в том, как ее правильно приготовить. Предлагаем вам простой рецепт куриной печени в соусе. Печень пропитывается вкуснейшим маринадом, немного обжаривается с луком и тушится в томатном соусе, благодаря чему блюдо получается очень нежным и ароматным.

Рубрики: Из мясных субпродуктов Основное блюдо
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 4 порции

Список ингредиентов

  • Печень куриная – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное – 30 мл
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – ½ ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Вода питьевая – 60 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт куриной печени в соусе

Печень выкладываем в глубокую емкость, тщательно вымываем и высушиваем.
Вливаем в емкость подсолнечное масло, выдавливаем с помощью пресса 3 зубчика чеснока.
Добавим специи: всыпаем картофельный крахмал, молотую паприку с солью. Хорошо размешиваем печенку, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Закрываем пищевой пленкой или пакетом, убираем пропитываться в холодильник на полчаса или час.
Приготовим соус: смешаем доведенную до кипения чистую воду, соевый соус и мед. Далее отправляем в него томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородности.
По истечению времени вынимаем печенку из холодильника и обжариваем на разогретой сковородке (не добавляя масла, так как оно было составляющей маринада). Готовим около 2-3 минут, постоянно мешая.
Лук чистим, шинкуем полукольцами, отправляем к обжаренной печени, томим на среднем огне еще 4 мин.
Сделанный предварительно соусом заливаем нашу печенку с луком, закрываем с помощью крышки и готовим еще примерно 10-13 мин., уменьшив огонь.
Куриная печень в соусе готова!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...