Невероятно нежное и сладкое блюдо, которое обязательно станет вашим любимым десертом. Изумительное сочетание мягкого блинчика, сладкого банана и шоколадного топинга не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого. Блины с бананами станут прекрасным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты для блинов с бананом
- Молоко – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Соль - щепотка
- Шоколадный топинг или сироп для украшения
Пошаговый рецепт
Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость и взбиваем венчиком в течение 1-2 минуты.
Вливаем молоко, постоянно размешивая.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. С помощью этого приема блины не будут прилипать к сковородке.
Следом отправляем в миску сахарный песок, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все вместе хорошо вымешиваем венчиком. Желательно дать ему возможность настояться около 20 мин., так как за это время его компоненты успели «привыкнуть друг к другу».
Пока приготовим начинку: очистим бананы от кожуры и разрежем по длине на 4 кусочка.
Разогреваем на плите сковороду, смазав подсолнечным маслом. На всей поверхности распределяем нетолстый слой теста, наклоняя сковороду с одном стороны в другую. Жарим пару минут до румяности.
С осторожностью переворачиваем блин и продолжаем обжаривать до готовности еще в течение 1-2 мин.
На край готового блинчика выкладываем 1 кусочек банана и сворачиваем в рулетик. Проделываем это со всеми блинчиками.
Поливаем сверху топингом, сиропом или используем любое другое украшение. Наши блины с бананом готовы – не просто вкусное, но и изумительно красивое блюдо! Их можно как нарезать на небольшие кусочки, так и подать к столу целыми.