Нежнейшие блины с бананом

Невероятно нежное и сладкое блюдо, которое обязательно станет вашим любимым десертом. Изумительное сочетание мягкого блинчика, сладкого банана и шоколадного топинга не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого. Блины с бананами станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для блинов с бананом

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Шоколадный топинг или сироп для украшения

Пошаговый рецепт

Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость и взбиваем венчиком в течение 1-2 минуты.
Вливаем молоко, постоянно размешивая.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. С помощью этого приема блины не будут прилипать к сковородке.
Следом отправляем в миску сахарный песок, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все вместе хорошо вымешиваем венчиком. Желательно дать ему возможность настояться около 20 мин., так как за это время его компоненты успели «привыкнуть друг к другу».
Пока приготовим начинку: очистим бананы от кожуры и разрежем по длине на 4 кусочка.
Разогреваем на плите сковороду, смазав подсолнечным маслом. На всей поверхности распределяем нетолстый слой теста, наклоняя сковороду с одном стороны в другую. Жарим пару минут до румяности.
С осторожностью переворачиваем блин и продолжаем обжаривать до готовности еще в течение 1-2 мин.
На край готового блинчика выкладываем 1 кусочек банана и сворачиваем в рулетик. Проделываем это со всеми блинчиками.
Поливаем сверху топингом, сиропом или используем любое другое украшение. Наши блины с бананом готовы – не просто вкусное, но и изумительно красивое блюдо! Их можно как нарезать на небольшие кусочки, так и подать к столу целыми.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...