Очень вкусное и быстрое блюдо, приготовление которого не составит труда даже для новичка в кулинарии. Рубленные котлеты из курицы получаются очень нежными и мягкими на вкус, очень понравятся и детям, и взрослым! Благодаря тому, что котлетки готовятся в духовке, блюдо получается еще более полезным и низкокалорийным, ведь не обжаривается в масле – на 100 г приходится всего 104 ккал. К тому же в этом рецепте не нужно контролировать степень прожарки котлет вручную – за вас сама все сделает духовка, выставленная на определенную температуру.
Ингредиенты для котлет
- Куриное филе – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 небольшой
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка
Рецепт куриных котлет
Куриное филе обмываем, высушиваем и режем сырым на мелкие кубики.
Маленькую луковицу очищаем, некрупно шинкуем. Совет: чтобы не плакать от лука, необходимо смочить нож в холодной воде.
В фарш добавляем нарезанный лук.
Вбиваем сырое куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем сметану, еще раз тщательно размешиваем. В качестве эксперимента можно заменить сметану натуральным йогуртом без ароматизированных добавок.
Добавляем специи, размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Здесь полет фантазии и вкусовых предпочтений может быть безграничным. Как вариант – ограничиться солью и черным молотым перцем. Но вкус блюда только улучшиться, если использовать любимые приправы, например какие-либо смеси трав – прованских, французских, итальянских или других.
Застилаем форму пергаментом для выпечки, кладем по ложке готового фарша, формируя плоские котлеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.
Рубленные котлеты из курицы готовы, подаем с любимым гарниром!