Куриное филе, приготовленное в сметане на сковороде, получается невероятно мягким и нежным, идеально дополняется сочным луком и ароматными травами. Блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Куриное филе просто в приготовлении, но получается очень вкусным.
Ингредиенты для куриного филе в сметане
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сметана – 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
- Вода питьевая – 1/3 стакана
- Травы французские (можно заменить итальянскими, средиземноморскими) – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление филе
Куриное филе тщательно обмываем и нарезаем на произвольные кусочки не слишком большого диаметра (кубики, удлиненные части).
Луковицу почистим от шелухи и нарежем нетолстыми полукольцами.
На разогретой с подсолнечным маслом сковородке пару минут обжарим кольца лука.
Затем добавляем куски курицы и доводим на среднем огне до посветления мяса (около 5-7 мин.). Признак готовности обжарки – проявление золотистой корочки. Часто помешиваем.
В сковородку вливаем сметану и равномерно перемешиваем все компоненты.
Указанное количество муки размешиваем в небольшом кол-ве воды и добавим к мясу и луку. Опять мешаем.
Как только жидкость доходит до кипения, убавляем огонь до минимума и добавляем приправы по вкусу. С травами можно экспериментировать, но все-таки вкуснее всего получалось именно с французскими. Затем закроем крышкой и отставим тушиться до мягкости – примерно 20-25 мин. По готовности пробуем.
Куриное филе в сметане готово! Подаем с любым гарниром.