Очень нежный белковый завтрак или перекус на скорую руку – его приготовление не займет у вас и десяти минут! Суфле в микроволновке готовится на творожной основе с добавлением любимых фруктов. Блюдо получается питательным и диетическим.
Перечень ингредиентов
- Творог любого процента жирности – 200 г
- Яйца куриные – 1 целое и 1 куриный белок
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Банан (или апельсин, яблоко – по вкусу) – 1 шт.
- Блендер для взбивания
Рецепт приготовления суфле в микроволовке
Выбранный фрукт очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Со вкусами можно поэксперементировать и каждый раз добавлять новый фрукт – вкус будет меняться кардинально.
Творог высыпаем в блендер. От процента его жирности зависит то, насколько диетическим получится блюдо. Я обычно беру творог средней жирности – около 5%. Затем добавляем куриное яйцо и белок, взбиваем массу на высокой мощности до однородного состояния.
Перекладываем взбитый творог в миску. Добавляем туда подготовленные кусочки фруктов и перемешиваем с помощью ложки.
Затем всыпаем сахар и снова перемешиваем. Заменять его медом нежелательно, т.к. в процессе воздействия температуры в микроволновке он потеряет свои свойства. Ложки сахара будет вполне достаточно, чтобы вкус был сладким.
Распределяем смесь в обычную чашку. Выставляем мощностью 750 Вт и отправляем суфле в микроволновую печь на 3 минуты. Признак его готовности – уплотненная верхушка. По необходимости увеличиваем время приготовления.
Посыпаем корицей или какао и подаем к столу. Суфле в микроволновке готово!