Нежные отбивные с грибами и сыром

Этот рецепт поразит Вас своей легкостью в приготовлении и превосходным вкусом. Отбивные с грибами и сыром в духовке получаются очень сочными и нежными. Куриное филе пропитывается грибным соком и совершенно не получается сухим, а запеченная сверху сырная шапка восхитительно обогащает это блюдо. Мясо не обжаривается в масле, благодаря чему блюдо сохраняет все полезные компоненты и является низкокалорийным – всего 115 калорий на 100 г. Такие вкуснейшие отбивные прекрасно дополнят любой гарнир.

Рубрики: Запеченная птица Запеченное мясо Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты для отбивных

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Перец – щепотка
  • Другие специи – по вкусу

Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Мясо курицы тщательно вымываем, обсушиваем и делаем нарезку на небольшие продолговатые кусочки.
С помощью молоточка для мяса отбиваем каждый кусочек с обоих боков. В итоге должны получиться тонкие пластинки, чтобы они смогли полностью пропечься.
Грибы моем и нарезаем на произвольные тонкие пластинки.
Сыр твердого сорта натираем на некрупной терке. Можно использовать цельные пластины сыр для каждого кусочка мяса - так тоже получается очень вкусно.
Каждый кусочек курицы натираем солью, молотым черным перцем и иными приправами по вкусу. Сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона каждую отбивную.
Выкладываем отбивные в форму или противень, сверху добавляем нарезанные грибы.
Посыпаем верхушку сыром либо выкладываем цельные сырные пластинки. Отправляем их на 20 мин. в духовку, заранее разогретую до 200 С.
Отбивные с сыром и грибами в духовке готовы, подаем к столу, предварительно посыпав нарезанной зеленью!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...