Существует множество вариантов приготовления куриной печени, однако именно в печеночных оладьях она приобретает особую мягкость и нежность. Оладьи готовятся с добавлением овощей, что делает их еще более полезными, а сам рецепт очень прост и быстр!
Ингредиенты для оладьев из куриной печени
- Печень куриная – 300-350 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Клетчатка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Щепотка черного молотого перца
Пошаговое приготовление оладьев
Мелкими кусочками порежем очищенную от шелухи луковицу.
Морковку тоже почистим и натрем посредством мелкой терки, чтобы в оладьях не было крупных кусков.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем туда овощи и готовим примерно 7 мин., регулярно помешивая. Морковь должна приобрети мягкость и немного посветлеть. Солить или добавлять другие приправы не нужно.
Пока готовятся овощи, печень кладем в глубокую миску, тщательно обмываем, сливаем воду. Измельчить ее с помощью обычного или погружного блендера. Для этого также можно применить мясорубку.
Разбиваем в миску сырое яйцо, размешиваем.
Добавим приправы: соль, черный перец. Также всыпаем муку и клетчатку (по вкусу, добавление клетчатки необязательно). Хорошо мешаем.
Готовые лук и морковь отправляем в миску к печени, равномерно перемешиваем.
В конце вливаем 2 полные столовые ложки сметаны.
На сковороду с растительным маслом (хорошо разогретую!) выкладываем около 2-х ст.л. на один оладушек, они должны получаться плоскими. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне и аккуратно переворачиваем лопаткой, так как оладьи очень нежные. Столько же готовим с другой стороны. Крышкой не накрываем – благодаря маленькой толщине наше блюдо прожарится очень быстро.
Подаем печеночные оладьи из куриной печени с любимым гарниром!