Невероятно вкусное, а главное – полезное блюдо для каждого члена семьи! Даже если Вы не любите брокколи, стоит приготовить этот пирог, как он станет одним из любимых в вашем кулинарном арсенале, а брокколи с куриной грудкой снабдят Ваш организм множеством полезных веществ!
Ингредиенты для курицы с брокколи
- Куриное филе – 250 г
- Соцветия брокколи – 400-500 г
- Сметана – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сыр твердого сорта – 100 г
- Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
Капусту очищаем от излишних листьев, разбираем на соцветья, вымываем.
Готовим их в течение 5 мин. (не до готовности) в доведенной до кипения и чуть-чуть подсоленной воде. Для того, чтобы соцветия сохранили насыщенность своего цвета, необходимо после варки положить их в прохладную воду.
Луковицу чистим, режем средними кубиками.
Курицу шинкуем удлиненными полосками среднего размера.
Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла, затем отправляем к нему полоски курицы и томим до бело-золотистого оттенка мяса.
Готовые и остывшие соцветия брокколи разрезаем напополам.
Застилаем форму пергаментом для выпекания, смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем по низу формы брокколи, затем распределяем куриное филе с луком.
Перемешиваем сметану с яйцами, всыпаем приправы (около 1 ч.л. соли и щепотку перца). Заливаем этой смесью нашу форму.
Посыпаем сверху натертым посредством крупной терки сыром. Готовим в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 мин., чтобы сырная шапка приобрела золотистую корочку.
Вкуснейшая и диетическая курица с брокколи готова!