Для завтрака, сладкого перекуса или детского полдника советуем опробовать вкусные оладьи на кефире с яблоками. В тесто часто вводят соду, мы же рекомендуем в нашем рецепте использовать разрыхлитель, подъемная сила которого делает выпечку мягкой, пышной, при этом не остается неприятной горечи. Фрукты можно нарезать кубиками или измельчить на терке, но в рецепте с фото ниже в мучную массу погружаем яблочные кольца.
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Яблоки - 1-2 шт.
- Разрыхлитель - 7 г
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт оладий на кефире с яблоками
Вбиваем в объемную емкость одно крупное яйцо, всыпаем порцию сахара и здесь норма может варьироваться. Интенсивно взбиваем, объединяем желток и белок, растворяем кристаллы.
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Для усиления вкуса бросают соль, ванильный сахар или ароматную эссенцию. Доводим состав до густой консистенции.
Следующим шагом рецепта с фото вливаем кефир любой жирности, продолжаем проводить по кругу венчиком — разводим плотную мучную смесь до более жидкой.
Удаляем все сухие комки.
Разогреваем сковороду, льем рафинированное постное масло — через секунд 30 столовой ложкой выкладываем вязкое тесто, в середине каждой "лужицы" оставляем по кольцу яблока. Предварительно снимаем с яблок кожицу, вырезаем сердцевину и шинкуем кругами толщиной 3-4 мм.
Фруктовую нарезку накрываем тестом, жарим до золотистой корочки снизу, поддеваем лопаткой, переворачиваем.
Допекаем с обратной стороны при умеренном огне, переносим на бумажное полотенце — снимаем излишки жира.
Подаем домашние оладьи на кефире с яблоками немного остудив, украшаем ягодами, мятой, дополняем вареньем, сметаной или двойными сливками.