Приготовить омлет с колбасой на сковороде очень легко. А главное – быстро и просто. К тому же, такой омлет еще очень вкусный и сытный – а это, несомненно, прекрасное начала дня. Именно поэтому омлет я люблю готовить на завтрак, и тогда до самого обеда можно спокойно заниматься делами.
Помимо колбасы, в омет я добавила еще жареные грибы – королевские шампиньоны, и зеленый горошек. Получилось вкусное, высокобелковое блюдо. Королевские шампиньоны имеют несколько более выраженный вкус, чем обычные шампиньоны, поэтому в омлете они хорошо чувствуются. К тому же, колбасу можно использовать разную – копченую, либо же вареную, как в сегодняшнем рецепте. В любом случае блюдо получится вкусным.
Вообще, омлеты, это, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое может приготовить любой человек, даже далекий от кулинарии. А наш рецепт с пошаговыми фото покажет, что в приготовлении омлета в принципе нет никаких сложностей. Главное иметь под рукой яйца, молоко и сковороду :)
Ингредиенты для омлета с колбасой
- Колбаса – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Молоко – 2/3 стакана
- Зелень – по вкусу
- Грибы жареные – 200 г
- Растительное масло – для жарки омлета
- Зеленый горошек (консервированный) – 100 г
Пошаговый рецепт омлета
В глубокую миску выложила зеленый горошек.
Нарезала кубиками колбасу.
Добавила немного укропа.
Влила молоко и бросила жареные шампиньоны.
Яйца вбила в отдельную миску.
Посолила их, бросила любимые молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев.
Взболтала их вилкой. Вылила яичную смесь к колбасно-грибной. Перемешала все.
В сковороде разогрела растительное масло (я брала его немного – примерно 2 ст.л.). Вылила омлетную смесь.
Накрыла крышкой и оставила жариться на маленьком огне до готовности. Заняло это примерно 12-15 минут.
Вот и все, вкусный, сытный омлет с колбасой на сковороде готов!
Приятного аппетита!