Освежающий арбузный лимонад

В летний сезон грех не воспользоваться насыщенным и освежающим вкусом такого продукта, как арбуз. Арбузный лимонад утолит жажду даже в самый знойный день и замечательно заменит покупные соки и лимонады из супермаркета. Рецепт просто элементарный!

Рубрики: Безалкогольные Напитки
Общее время: 30 минут
Выход: 3 литра

Ингредиенты для арбузного лимонада

  • Мякоть арбуза – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 л
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Блендер для взбивания
  • Лед по вкусу

Пошагвый рецепт арбузного лимонада

Мякоть арбуза отделяем от кожуры и тщательно вычищаем от косточек. Будьте внимательны на этом этапе, так как попавшаяся в напитке косточка может испортить общее впечатление от блюда. По большей части это касается жестких косточек, светлые и тонкие можно оставить – с ними справится блендер. Обработанные части арбуза определяем в миску.
В зависимости от емкости блендера, отправляем в его чашу то количество арбуза, которое поместится. В моем случае вышло по частям. Взбиваем до однородной жидкости без кусочков арбуза. Всю смесь выливаем в крупную миску, куда будем добавлять другие компоненты.
Лимон разрезаем на части и выдавливаем сок к арбузной жидкости. Удобнее будет воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, если она имеется.
Насыпаем сахарный песок. Без его добавления лимонад будет слишком кислым, поэтому хотя бы ложку следует добавить. Количество сахара можно будет отрегулировать на последнем этапе, когда снова будет использоваться блендер.
Вливаем газированную воду и размешиваем. Для точного результата арбузный лимонад лучше снова взбить в блендере.
Разливаем по порциям, добавляем кубики льда.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...