Овсянка с яблоками – отличное блюдо для всех, кто любит овсяную кашу. И даже для тех, кто ее не любит (как я, например). Но если приготовить ее по этому рецепту – с яблочками, орехами и сметаной, то никто никогда не догадается, что это традиционная овсяная каша.
О том, что овсянка – каша весьма полезная, не знает, пожалуй, только ленивый. Но вот назвать ее вкусной, и тем более, есть ее регулярно – таких буквально единицы. А как известно, от еды нужно получать удовольствие, поэтому и невкусную овсянку будем превращать во вкусную яблочную запеканку.
Я люблю это блюдо готовить на завтрак – оно надолго дает чувство сытости, так что можно позавтракать и спокойно заниматься делами до самого обеда. Да и готовится оно быстро – 3-5 минут активных действий, затем в духовке еще 15-20 (как вы понимаете, без вашего участия) и все, завтрак готов.
Ингредиенты для овсянки с яблоками
- Яблоко – 1 шт.
- Овсянка – 3 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт овсянки
Яблоко (лучше выбирать сладкие сорта) очистила, натерла.
Всыпала измельченные ядра грецких орехов (я просто порубила их ножом). Вместо грецких можно использовать фундук, арахис или же миндаль – что есть и что любите.
Добавила сахар, чуток подсолила и перемешала.
Всыпала овсянку, выложила сметану и сливки, перемешала.
Оставила минут на 5, чтобы овсянка немного набухла. Сливки, кстати, можно заменить водой.
Форму для запекания смазала небольшим кусочком сливочного масла.
Выложила в форму для запекания и отправила запекаться. Я запекала в микроволновой печи на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Но можно запечь и в духовке – выставляем 180 градусов и запекаем 15 минут.
Вот и все, необычная, непривычная и очень вкусная овсянка с яблоками готова! Кстати, если любите корицу, то можно ее добавить – с яблочком она прекрасно сочетается.
Приятного аппетита!