Паста карбонара

Паста с соусом карбонара — любимое блюдо итальянцев, которое давно с успехом покорило весь мир. Его полюбили и в России, а наши домохозяйки довели рецепт до совершенства в сопоставлении с реалиями нашей страны. Карбонара не входит в список низкокалорийных блюд и тех, что входят в список рекомендованных для диеты, но зато такая паста очень сытная, нежная и вкусная. Это — идеальный семейный ужин. К достоинствам этого блюда также можно отнести и то, что приготовить его можно быстро, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. Конечно, данный рецепт далек от классического итальянского рецепта, однако от этого блюдо не менее вкусно. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт пасты карбонара, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Рубрики: Основное блюдо Паста и макароны Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для пасты карбонара

  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 150 г
  • Копченая свиная шея - 150 г
  • Сливки 20% жирности - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт пасты с соусом карбонара

Классический итальянский рецепт включает в себя гуанчиале — соленую свиную щековину, а соус готовится из сырых яиц. Первое вы вряд ли найдете в магазине рядом с домом, а второе все же не слишком безопасно для здоровья. Поэтому в данном рецепте используется копченая свиная шея средней жирности и сливки. Выбирая сливки, отдавайте предпочтение 20% жирности — это идеальные сливки для соуса, которые не свернутся и не будут слишком жидкими. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы. Идеально к соусу карбонара подойдут спагетти, но и паста других видов будет с ним прекрасно сочетаться.
Копченое мясо мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В процессе добавьте крупно нарезанный чеснок. Как только чеснок поджарится и отдаст свой аромат — выньте его из сковороды. В это же время поставьте вариться макароны.
Залейте мясо сливками и доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Добавьте натертый сыр. Размешайте и кипятите соус на медленном огне несколько минут, приправьте по вкусу солью, перцем и базиликом.
В соус перекладываем пасту, сваренную до состояния аль денте — то есть до полуготовности. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду «дойти» несколько минут. Подаем, украсив зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...