Это знаменитое блюдо бефстроганов из печени названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, каждый пробовал хоть раз в жизни. Это говяжья печень обжаренная, а затем припущенная в сметанном соусе. Блюдо очень легкое в приготовлении, но зато очень сытное и вкусное.
К вашему вниманию представляем для домашнего меню, классический рецепт с фото печени по-строгановски.
Компоненты для данного блюда:
- Говяжья (телячья) печень – 450 г
- Сметана – 40 мл
- Лук – 2 головки не крупных
- Мука – 30 г
- Томаты – 2 шт. (томат паста – 30 мл)
- Соль
- Молотый перец
- Сливочный жир или растительный
Поэтапное приготовление:
Говяжью (телячью) печень промываем, с нее осторожно снимаем пленку, жилы и вырезаем желчные каналы. Теперь печень нарезаем на куски в размер с большой палец. Слегка отбываем их.
Посыпаем солью и перцем кусочки субпродукта. Обваливаем в муке.
И сразу печень обжариваем (не пережариваем) на раскаленном сливочном или растительном жире с обеих сторон.
Снимаем с лука сухую кожицу покровную и мелко измельчаем. Нарезаем мелко томаты.
Лук рубленный добавляем к субпродукту и обжариваем.
Следом добавляем томаты или томат пасту, сметану (лучше взять жирную, можно домашнюю), солим и перчим, доводим до готовности.
Готовую печень по-строгановски гарнируем отварными макаронными изделиями. Также подойдет любой другой гарнир.