Пельмени по-домашнему

Домашние пельмени – вкус детства. Как увлекательно было наблюдать в детстве как наши мамы или бабушки так ловко лепили горы пельмешек. Занятие это не самое быстрое, но оно того стоит. Сегодня я поделюсь с вами своим пошаговым рецептов вкуснейших пельменей по-домашнему.

Рубрики: Из фарша птицы Основное блюдо Пельмени и вареники Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Выход: 148 штук

Ингредиенты для пельменей по-домашнему

  • Фарш куриный - 250 г
  • Фарш свиной - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 6 стаканов
  • Яйца - 4 шт.
  • Воды фильтровальная - 1 стакан
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт пельменей по-домашнему

Начнем с замешивания теста. Взбиваем яйца, стакан воды и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, добавлять следует по одному стакану. Замешиваем туговатое, эластичное тесто. Для того чтобы удобнее было работать с тестом вымешивать следует не менее десяти минут. Готовое тесто откладываем в сторону «отдохнуть» на двадцать минут, для того что бы клейковина в тесте хорошо подошла и наши пельмени при варке не разлезались.
Пока тесто «отдыхает» приготовим фарш. Смешиваем два вида фарша. Лук натираем на крупной терке или же прокручиваем через мясорубку, добавляем его к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешивает.
При приготовлении пельменей или же вареников удобно пользоваться формой для пельменей, так как это экономит время при приготовлении. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт. Оставшееся тесто во время приготовления следует хранить под полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Форму для пельменей обильно посыпаем мукой, для того что бы готовые пельмешки легче отставали от формы. Накладываем на форму раскатанное тесто и наполняем фаршем.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем сверху форму с наполненными отверстиями фаршем и несколько раз проходимся скалкой, сильно надавливая на нее, после чего переворачиваем форму и вытряхиваем пельмени. Выкладываем их на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру для заморозки. Также поступает с остальным фаршем и тестом.
Последнюю партию отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Пельмени по-домашнему готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...