Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).
Нам понадобится для приготовления пигоди по-корейски довольно большой набор продуктов, но все эти ингредиенты относятся к легкодоступным. Если чего-то не окажется на кухне хозяйки, то пробел легко можно восполнить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Ингредиенты для пигоди по-корейски (тесто, начинка, соус)
- Мука в/с - 1 кг
- Вода - 600 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л. + по вкусу для начинки
- Свинина (грудинка) - 1 кг
- Капуста пекинская - 1 кочан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кориандр - 1/2 ч. л. (для фарша) + 1/2 ч. л. (для соуса)
- Смесь перцев (для фарша и соуса) - по вкусу
- Морковь по-корейски - 400 г, Лук зеленый - 1 пучок
- Соус соевый - 50 мл
- Вода кипяченая - 50 мл
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчика, Красный острый перец молотый - по вкусу
Как приготовить пигоди по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Приготовим все необходимые для пигоди со свининой и пекинской капустой продукты (для теста, для начинки, для соуса и для подачи).
В подходящую емкость просеем горкой муку и сделаем в ней углубление.
Вливаем в углубление тёплую воду.
Добавляем дрожжи и соль.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накроем тесто пищевой плёнкой и дадим ему подойти несколько раз, обминая его 2-3 раза на протяжении 1,5 часов.
Мелко нашинкуем лук репчатый.
Свинину нарежем как можно мельче.
Спассеруем лук и кусочки мяса, дождавшись пока испарится выделившийся сок.
Мелко нашинкуем зачищенную пекинскую капусту.
Разомнем в ступке семена кориандра и смесь перцев.
Добавим нашинкованную пекинскую капусту к мясу и луку.
Посолим и поперчим начинку для пигоди по-корейски.
Готовую начинку надо остудить, как минимум, до тёплого состояния.
Смазываем маслом рабочую поверхность и разделяем тесто на 28 равных порций
Сформуем из каждой порции дрожжевого теста сочни.
На середину каждого сочня выкладываем по большой ложке начинки.
Защипываем верхний шов на наших корейских пирожках.
Выкладываем пигоди в смазанную маслом мантоварку и отправляем их вариться на пару. Это займёт 30 минут.
Тем временем приготовим острый соус из масла, кипяченой воды, соевого соуса и уксуса.
Нарежем зеленый лучок и отмерим специи для соуса (опционально смесь перцев можно заменить китайской смесью "5 специй").
Горячие пигоди следует быстро подготовить для подачи.
Делаем продольный разрез на каждом пигоди.
В каждый разрез вливаем по ложке соуса.
Вкладываем в каждый разрез по большой ложке корейского морковного салата (приготовьте его по своему любимому рецепту).
Посыпаем горячие пигоди по-корейски нарезанным зелёным луком и сервируем подачу в азиатском стиле. Приятных гастрономических впечатлений!
Автор: Ив Олендр uib@ua.fm