Основной составляющей данного салатика является фасоль и помидоры, поэтому расскажу немного о полезных свойствах и противопоказаниях. Фасоль – это бобовое растение, по количеству белка фасоль уступает только мясу. Также фасоль богата витамином С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е. Фасоль показана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, туберкулезом и очень полезна при нарушении обмена веществ. Не стоит употреблять фасоль в преклонном возрасте, людям страдающим заболеваниями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, колит, подагра и т.д. Хочется отметить, что фасоль нельзя употреблять в сыром виде – это может привести к отравлению. Помидоры, как и фасоль богаты витаминами В1, В2, В3, В6 и Е. Помидоры обладают способностью поднимать наше настроение за счет тирамина, который в организме превращается в серотонин. Огромная польза помидоров заключается в том, что в них содержится фолиевая кислота – которая нужна нашему организму как воздух. Курильщикам рекомендуется чаще употреблять помидоры, так как они помогают бороться с никотином и токсинами в организме. Но обратите внимание, что нежелательно помидоры употреблять в маринованном виде, с хлебом и мясом. Воздержаться от помидоров следуем людям страдающим желчно каменной болезнью.
Ингредиенты для пикантного фасолевого салата с помидорами и чесноком
- Фасоль - 300 г
- Помидоры - 200 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт пикантного фасолевого салата с помидорами и чесноком
Отвариваем фасоль до готовности. Для того, чтобы избежать метеоризма, фасоль следует отваривать более полутора часов. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Нарезаем крабовые палочки колечками.
Помидоры вымываем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Соединяем вареную фасоль, крабовые палочки, помидоры и чеснок. Заправляем майонезом (по желанию, майонез моно заменить сметаной). Добавляем зелень. Солим. Хорошенько перемешиваем.
Пикантный салатик с фасолью готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!