Очень нежная шоколадная выпечка с добавлением сладких и ароматных кусочков яблока. Восхитительное блюдо, идеально подходящее к чаю в качестве десерта, особенно придется по душе деткам. Благодаря пошаговым инструкция приготовить пирог с яблоками в мультиварке легче простого! Блюдо готовилось в мультиварке Scarlett IS-MC412S01.
Список ингредиентов для пирога с яблоками
- Яблоки сладкого сорта – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 230 г
- Молоко – 180 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мягкое масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – 150 г
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке
Куриные яйца поместить в подходящую емкость, всыпать сахарный песок и взбить посредством венчика или миксера до образования пышной светлой пены (примерно 4-5 мин.).
В миску к яйцам добавить масло, влить молоко, также взбить до однообразной констистенции
Берем другую миску, смешиваем в ней пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито всю сухую смесь.
Всыпаем небольшое кол-во кокосовой стружки и мака (эти ингредиенты добавлять по желанию, не обязательно). Это придаст пирогу оригинальный сладкий вкус.
Яблочки чистим, вынимаем сердцевину и отправляем к замешанному тесту. Желательно брать сладкий сорт.
Выкладываем яблочное тесто в обработанную сливочным маслом чашу. Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» на время около 40-50 мин. По выключению таймера оставить пирог настаиваться, чтобы он немножечко остыл и скрепился.
Подождать, чтобы пирог полностью остыл, по желанию присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в мультиварке готов!