Чтобы приготовить пирожки в духовке с абрикосами, не обязательно нужно ждать прихода лета со сбором нежных плодов. Мы позаботились заранее и заморозили очищенные от косточек абрикосы Поэтому теперь в любое время года нам доступна возможность для использования абрикосов, к примеру, в выпечке.
Сладкое дрожжевое тесто не отнимет много сил, потому что большую часть работы за нас сделает хлебопечка.
Ингредиенты для пирожков в духовке с абрикосами
- Мука - 1500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыворотка - 750 мл
- Сахар - 250 г
- Масло растительное - 150 мл
- Дрожжи свежие - 35 г
- Соль - 14 г
- Абрикос - 24 шт
Пошаговый рецепт пирожков в духовке с абрикосами
Подготовим все необходимые продукты для духовых пирожков с начинкой из абрикосов: просеянную муку, свежую сыворотку, куриные яйца, свежие дрожжи, растительное масло, сахар, замороженные абрикосы.
Размешаем в миске дрожжи с сахаром.
Добавим сыворотку, чтобы получить опару.
Дадим опаре немного подойти (около 10 минут).
В чашу хлебопечки вливаем масло растительное.
Добавляем к подсолнечно-оливковому маслу пару яиц от фермерских курочек.
Вливаем в чашу опару.
Всыпаем к остальным продуктам просеянную муку.
Последний ингредиент для пирожкового сдобного теста - это соль. Отправляем чашу в хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто".
Немногим более чем через час наше тесто для сдобы готово.
Выкладываем тесто на смазанную маслом поверхность и "отжимаем" от него порционные шарики для пирожков.
Дадим шарикам из теста немного расстояться.
Формуем из каждого порционного шарика тонкий сочень.
На середину сочня выкладываем начинку из двух половинок абрикоса.
Защипываем пирожок аккуратным швом внахлёст, чтобы не вытек сок из абрикоса.
Выкладываем на лист с пергаментом по 12 пирожков, швом вниз, и отправляем партию в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Сдобные пирожки в духовке с абрикосами готовы! Подаём их, как только остынут, со свежезаваренным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Автор: Ив Олендр, uib@ua.fm