Для пиццы дрожжевой, рецепт с фото которой приводим ниже, в оригинале используют оливковое масло и соль с крупными кристаллами. Но если в закромах найдутся другие сорта растительного масла и соль обычного помола, результат вас не разочарует. Мягкое, пластичное тесто на дрожжах легко следует за руками, без усилий формуется, в готовом виде отличается приятными структурой и вкусом, кроме того, сочетается с любой начинкой, в том числе - острыми колбасами, морепродуктами, овощами, мягкими и зрелыми сырами.
Ингредиенты для пиццы дрожжевой
- Мука - 200 г
- Соль - 5 г
- Растительное масло - 30 мл
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Салями - 100 г
- Сыр - 150 г
- Сухие дрожжи - 7 г
- Зелень - 1 ветка
- Лук - 1/3 шт.
- Вода - 70 мл
Пицца дрожжевая — рецепт с фото каждого шага
Кроме муки, соли, масла, воды и дрожжей для теста, потребуются салями или другая колбаса, томатный соус/кетчуп, лук, зелень.
Первыми с просеянной пшеничной мукой смешиваем дрожжевые гранулы, большую щепотку соли.
Вливаем рафинированное масло, перемешиваем до появления сгустков. Затем добавляем чуть теплую воду замешиваем эластичное, податливое дрожжевое тесто. Работаем не менее 5 минут.
Скатываем гладкий шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покое на 30-40 минут. За это время объем колобка не увеличится, не стоит расстраиваться. Важно, позволить массе "отдохнуть" от рук.
Вытягиваем круглый пласт — ориентируемся на диаметр формы (у нас — 24 см), по окружности приподнимаем невысокий борт, основу смазываем выбранным красным соусом.
Заполняем кольцами салями, луковой нарезкой для сочности начинки.
Закрываем толстым слоем сырной стружки и ставим в предварительно прогретую до максимума духовку. Выпекаем порядка 25 минут при температуре 190 градусов.
Ваша домашняя пицца с салями покрылась золотистой корочкой, как на фото? Украшаем ее листиками зелени и подаем — приятного перекуса!