Постные пирожки с яблоками

На базе уникального швейцарского теста, обязательно замешанного на стуженой воде, печем вкусные слоеные "свертки" — постные пирожки с яблоками. Нейтральный вкус и рассыпчатая структура мучной основы сочетаются в любым наполнением, включая несладкое, поэтому рецепт пирожков-трубочек из пресного теста смело вносите на страницы своей кулинарной книги, а яблоки заменяйте любимыми плодами, другим составом.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 11 пирожков

Постные пирожки с яблоками

  • Ледяная вода - 100 мл
  • Мука - 350-400 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Соль - 3 г

Пошаговый постный рецепт пирожков с яблоками

В воду бросим кубики льда, возьмем остальные необходимые продукты.
Масло с нейтральным запахом и очень холодную воду, взятые в равных долях, интенсивно размешиваем со щепоткой соли до мутного состояния.
Частями всыпаем муку — сначала взбиваем венчиком, удаляя комки, затем, добившись более плотной массы, переносим на столешницу и тщательно разминаем.
Варьируем норму муки по ходу замеса, работаем не менее 5 минут. Чем дольше проводить манипуляцию, тем выше окажется качество пресного теста, а сами изделия получат многослойную, тонкую и ломкую мучную оболочку.
Раскатываем максимально тонкую лепешку (толщина около 2 мм), вырезаем прямоугольные пласты одинакового размера, у нас — 7 на 12 см.
Раскладываем яблочную нарезку, посыпаем сахарным песком, для нежного аромата и по желанию добавляем пластинки сливочного масла, корицу, сок/цедру лимона или изюм.
Сворачиваем трубочки, пряча начинку. Повторяем действия с оставшимся тестом и фруктами.
Пирожки из пресного теста переносим на застеленным пекарской бумагой противень, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром — выпекаем около получаса в раскаленной до максимума духовке, снизив температуру до 170 градусов.
Хрупкие постные пирожки с яблоками остужаем на решетке. Подаем невесомые, полые внутри золотистые трубочки к столу!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...