Великий Пост — это большое испытание не только для силы веры и духа, но и для кулинарной изобретательности человека. Придумать вкусный рецепт закусок, горячего и десертов порой бывает очень непросто.
Предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного постного салата из пекинской капусты — это легкое простое в приготовлении блюдо не только понравится всем членам семьи, но и будет прекрасным дополнением к постному столу и разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты для постного салата с пекинской капустой
- Пекинская капуста - 100 г
- Помидоры - 2 шт
- Постный (веганский) сыр - 100 г
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Зелень и специи - по вкусу
- Сухарики 20 шт
Пошаговый рецепт салата
Чтобы приготовить вкусный салат с пекинской капустой, кроме овощей мы будем использовать веганский (постный) сыр. Этот сыр по консистенции похож на сербскую брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр — в магазинах его можно встретить на полках в аналогичной упаковке, но по составу он будет отличаться кардинально.
Ищите словосочетание «сырный продукт» - именно так производители должны именовать сыр, изготовленный с применением растительных заменителей молока и молочных жиров. Также подойдет и тофу — сыр, который так любят веганы, изготовленный из соевого молока.
Предварительно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем зелень и овощи режем крупными кусками. По желанию можно добавить любую зелень, которая есть у вас в холодильнике — укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем главный ингредиент — пекинскую капусту. Отделите от кочана 6-7 крупных листьев и мелко порубите, не доходя до конца листа 5 см.
Выбирая этот полезный овощ, обратите внимание на цвет, форму и качество листьев. Они не должны быть вялыми, пожухлыми, должны хрустеть. Чем светлее лист, тем он будет сочнее. Старайтесь выбирать кочан среднего размера, плотный и упругий.
Делаем заправку для салата. В растительное масло кладем смесь сухих овощных приправ. Это может быть паприка, базилик, укроп, сельдерей или уже готовая салатная смесь специй. Тщательно перемешайте масло и специи и оставьте в теплом месте на пару минут, чтобы масло пропиталось ароматами.
Добавляем сыр и заправляем салат пряным маслом.
Перед подачей тарелку с салатом украсьте сухариками (их можно поджарить самостоятельно или использовать готовые из пачки — со вкусом сыра, томата или любого на ваш выбор).